Источник Правда.Ру

Большой театр назвал нового главного дирижера

Новым музыкальным руководителем и главным дирижером Большого театра станет Туган Сохиев, сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин во время пресс-конференции в понедельник.


Шипы и розы Большого театра

Контракт с Туганом Сохиевым заключен на четыре года — с 1 февраля 2014 года по 31 января 2018 года. По словам Урина, до конца текущего сезона новый музыкальный руководитель не часто будет появляться в Большом театре по причине большой занятости в других проектах.

Читайте также: Памятники культуры сохраняют под офисы?

Туган Сохиев — выпускник Санкт-Петербургской консерватории, в настоящее время является музыкальным руководителем Национального оркестра Капитолия Тулузы и Немецкого симфонического оркестра Берлина. Намерен ли дирижер прервать контракт с каким-либо из этих коллективов, или будет делить время между тремя городами, пока неизвестно.

Творческой работой в ГАБТе Сохиев займется уже в сезоне 2014/2015 — ожидается, что он представит с музыкантами два новых проекта. А пока, он первое время будет знакомиться с коллективом и обсуждать планы на предстоящий сезон.

Экс-дирижер Большого театра Василий Синайский уволился в начале декабря 2013 года. По словам генерального директора ГАБТа, Синайский решил оставить театр всего за две недели до важнейшей премьеры оперы Верди "Дон Карлос", в которой он является музыкальным руководителем и дирижером постановки. Сам дирижер связал свое решение об увольнении с приходом в театр Владимира Урина. По словам Синайского, ему стало "неинтересно и невыносимо" работать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии