Источник Правда.Ру

Салман Рушди передумал ехать в Индию из-за угроз

Салман Рушди передумал ехать в Индию из-за угроз. 253239.jpeg

Писатель Салман Рушди заявил, что не поедет на литературный фестиваль в индийском Джайпуре, после того, как радикальные мусульмане выразили протест против его присутствия. В своем микроблоге в социальной сети Twitter Рушди сообщил, что получал сообщения с угрозами, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, власти предупредили его о возможном покушении на него мусульманских экстремистов, добавляет Газета.Ru. ​"Меня проинформировали источники в штате Махараштра и Раджастан, что были наняты киллеры из Мумбаи, которые должны были встретить меня на пути в Джайпур", - заявил Рушди.

Читайте также: Писатель Рушди отвоевал у социальной сети свое имя

Угрозы в адрес писателя поступили от индийских мусульманских групп, призывавших правительство запретить въезд Рушди в страну. На сторону экстремистов встал представитель крупнейшего в Индии исламского университета, обратившийся к властям страны с просьбой аннулировать визу писателя, потому что тот однажды оскорбил религиозные чувства мусульман.

Салман Рушди является уроженцем Бомбея и живет попеременно в Великобритании и в США. Духовный лидер Ирана аятолла Хомейни объявил убийство Рушди богоугодным делом в специальной фетве. Она вышла в 1989 году, вскоре после того, как Рушди опубликовал роман "Сатанинские стихи", в котором, по мнению Хомейни, оскорбил ислам, Коран и пророка Мухаммеда, напоминает ОpenSpace.ru.

Во многих мусульманских странах тогда прошли протесты, книги Рушди сжигались на улицах. Писатель провел 10 лет под охраной полиции, скрываясь от возможных убийц. В 2010 году Рушди объявил, что опишет эту часть своей жизни в мемуарах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Салман Рушди: встреча в Бомбее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии