Источник Правда.Ру

Киностудия "Союзмультфильм" переезжает

Знаменитая российская киностудия "Союзмультфильм" до марта планирует выбрать здание для переезда. Сейчас она располагается в церкви святителя Николая на Долгоруковской улице. Однако по закону киностудия должна передать храм Русской православной церкви.

Читайте: "Союзмультфильм" обрел нового руководителя.

Минэкономразвития предложило "Союзмультфильму" два здания на выбор - на улице Академика Королева и на Шоссе Энтузиастов. По словам директора киностудии Николая Маковского, на Шоссе Энтузиастов здание гораздо больше по площади, но оно потребует серьезного ремонта. По предварительным оценкам, на восстановление этого здания необходимо около 400 миллионов рублей, пишет РБК. Сейчас киностудия ведет переговоры с инвесторами, которые могли бы вложить эти средства взамен на получение финансовых гарантий от "Союзмульфильма".

Также: Суд взыскал с "Союзмультфильма" миллионы за несозданный мультик.

Здание на улице Академика Королева меньше по площади, но, по словам Николая Маковского, в гораздо лучшем состоянии и на данный момент предпочтительней. "Нас может устроить площадка около 6,5 тысячи метров в связи с тем планом развития, который сейчас утвержден Министерством культуры", - отметил он.

Директор киностудии рассчитывает, что в 2012 году "Союзмультфильм" сможет восстановить часть производственных мощностей.

Как пишет ИТАР-ТАСС, "Союзмультфильм", основанный в 1936 году и ставший в советское время крупнейшей студией мультипликационных фильмов, испытывает проблемы, связанные с финансированием.  В июне Владимир Путин встретился с ведущими режиссерами, художниками и сценаристами. Те пожаловались - студия фактически банкрот, передает ТРК "Петербург-Пятый канал". Премьер распорядился выделить 300 миллионов рублей на реанимацию анимации, а также помочь киностудии решить вопросы с помещением и правами на коллекцию мультфильмов. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры