Источник Правда.Ру

Президентом 65-го Каннского фестиваля стал итальянец

Президентом 65-го Каннского фестиваля стал итальянец. Канны

Стал известен председатель жюри 65-го Каннского фестиваля. Им стал итальянский актер и режиссер Нанни Морети. 58-летний кинематографист принимал участие в этом знаменитом смотре шесть раз, в том числе в 2011 году с фильмом "У нас есть папа". В 2001-м его лента "Комната сына" завоевала главный приз — "Золотую пальмовую ветвь", напоминает "Полит.ру".

По словам директора кинофестиваля Тьерри Фремо, за последние четыре года жюри трижды возглавляли американцы, и он положительно относится к тому, что в этом году председателем станет европеец. Каннский смотр пройдет с 16 по 27 мая 2012 года.

Читайте: "Артист" стал фильмом года по версии кинокритиков

"Возглавлять жюри самого престижного кинофестиваля в мире, фестиваля, который проводится в стране, где к кино всегда относились с интересом и уважением, — большая радость, честь и огромная ответственность. Как режиссера, меня очень трогает, когда мои фильмы принимают участие в Каннском кинофестивале. У меня также сохранилось много приятных воспоминаний от пребывания в составе жюри во время 50-го фестиваля в Канне. Помню, с каким вниманием и страстью проходят просмотр фильмов и дискуссии среди членов жюри! Как у зрителя, к счастью, у меня сохранилось все то же любопытство, что было присуще мне в молодости, так что принять участие в путешествии по миру современного международного кино — это для меня огромная честь", — заявил Морети, слова которого приводит "КиноПоиск".

Читайте также: Американские критики выбрали лучший фильм года

"Искусство ТВ" добавляет, что Морети начинал карьеру с любительских фильмов, но довольно быстро перешел к созданию профессионального кино. Он снял такие ленты, как "Учче бомбо", "Сладкие сны", "Красный голубь", "Дорогой дневник", "Абемус Папам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"