Источник Правда.Ру

Сергей Михалков - отец гимна и Никиты

Сергей Михалков - отец гимна и Никиты
Сергей Михалков - отец гимна и Никиты

18 ноября в Центральном Доме Актера им. А.А Яблочкиной состоялся творческий вечер, посвященный выходу в серии «Антология Сатиры и Юмора России XX века» книги «Сергей Михалков».

Презентация юбилейной (45-й) книги «Антологии Сатиры и Юмора России XX века» прошла в форме великолепного творческого «капустника». Друзья известного писателя - литераторы, актеры, художники и телеведущие: Аркадий Арканов, Геннадий Хазанов, Юрий Кушак, Виктор Чижиков, Анатолий Трушкин, Петр Синявский и многие другие пришли поздравить Сергея Владимировича Михалкова.

Для многих из них произведения Михалкова стали стартом творческой и сценической карьеры. «Я в пионерском лагере каждый год на конкурсах читал его басни и побеждал!», - вспоминал Геннадий Хазанов. Виктория Липко призналась, что михалковский «Заяц во хмелю» стал ее счастливым билетом - «Исполнение этой басни помогало мне неоднократно: при поступлении в театральный институт, а затем и в Малый театр».

Оригинальный подарок Сергею Владимировичу по случаю выхода его книги подготовили Юрий Стоянов и Илья Олейников – они сняли сюжет программы «Городок», главным героем которого стал Сергей Михалков.

Но настоящий шквал аплодисментов вызвала альтернативная концовка знаменитого стихотворения Михалкова «Рифма», созданная сатириком Аркадием Аркановым:

Все мы любим Михалкова
С детства знаем наизусть
У него и гимн российский
Да и дети – ничего.

Вел вечер актер, продюсер и коллега Михалкова по тележурналу «Фитиль» Игорь Угольников.

Покидая Дом актера, зрители с восторгом отзывались о состоявшемся творческом вечере. «Пять лет ничего подобного не видел!» - поделился своим впечатлением детский поэт Тим Собакин. «Я получил настоящее удовольствие и от вечера, и от книги»», - добавил Аркадий Арканов.

Сборник «Сергей Михалков», в который вошли как лучшие произведения Михалкова, принесшие ему мировую известность и всенародную любовь, так и ранее не издававшиеся, составил детский писатель Юрий Кушак. В 45-ю книгу «Антологии Сатиры и Юмора России XX века» помимо знаменитых стихотворений, сказок, басен и пьес Михалкова вошли уникальные фотографии из его семейного альбома и неизвестные подробности истории этого прославленного рода. Кроме того, в книгу была включена киноповесть Никиты Михалкова «Отец», которую знаменитый режиссер посвятил Сергею Владимировичу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса