"Корни": "Мы больны звездной болезнью"

То, что лет десять назад творилось на кировских концертах "На-На", а лет пять назад — на "Иванушках", на днях повторилось — теперь уже на "Корнях"... Цирк. Финальная песня популярной "бойз"-группы. Кумиры в плотном кольце людей в милицейской форме и отовсюду — тянущиееся к ним руки поклонниц. Сдержать всех не удается: время от времени какая-нибудь из фанаток прорывается через мощный заслон и на несколько секунд (пока не выпроводила охрана) бросается своему любимцу на шею. Вот такая сильная любовь.

ПАРНИ "ФАБРИЧНЫЕ"

Группа "Корни" - продукт "Фабрики звезд-1". В Кирове во второй раз (в прошлом марте они уже приезжали к нам всей "фабричной" командой). Продюсирует "великолепную четверку" - Артемьев, Асташенок, Бердников и Кабанов — один из лучших российских продюсеров Игорь Матвиенко ("папа" "Любэ" и "Иванушки International"). В нынешний тур группа отправилась вместе со своей приятельницей по первой "Фабрике" Юлией Бужиловой. А для исполнения песни "Понимаешь?" ("А за окном, понимаешь, весна за окном...") приняли в состав "Корней" сразу двух кировчанок, которые по очереди спели вместе с Пашей Артемьевым. Отбор превратили в веселое шоу, в финале которого Алексей Кабанов пригласил остальных девчонок на "прослушивание" в гостиницу "Вятка": "А живу я в номере 324!"...

СЛАВА, ДЕНЬГИ, ДЕВУШКИ

Перед концертом музыканты распределили свои обязанности так: Павел Артемьев и Александр Асташенок отправились в цирк настраивать аппаратуру (с некоторых пор на гастролях группа играет только "вживую"), а Александр Бердников и Алексей Кабанов выехали на "Русское радио-Киров" - отвечать в прямом эфире на вопросы кировских фанаток... — Ваши планы на будущее? - волнуясь, интересуется дозвонившаяся юная кировчанка. — Оригинальный вопрос, — хохочут "Корни". — Концерты, наверное, в основном. — А я хочу стать продюсером, — вдруг то ли всерьез, то ли в шутку заявляет Кабанов. — Писать музыку. Организовать свой коллективчик, который будет ездить по стране, зарабатывать мне бабки. — Болеете ли вы звездной болезнью? — А что это такое? — Слава, деньги, девушки, наверное... - смущается поклонница. — Все, что вы перечислили, мы очень любим! Значит, у нас есть звездная болезнь! Во время радиоразговора с фанатками у Бердникова время от времени звонит мобильный телефон. — Да выключи ты эту штуку наконец! Давай поговорим нормально, — требует Алексей Кабанов и продолжает отвечать: — После "Фабрики звезд" нам, конечно, легче жить стало. И деньги появились, и слава. Хотя появились и завистники... Сейчас мы стараемся все-таки дистанцироваться от этого телепроекта. Мы уже самостоятельная группа, никакая не "Фабрика звезд-1". Первый альбом вот выпустили.

ЗАЧЕМ В ТУАЛЕТЕ ВИДЕОКАМЕРА?

— Как к вам относятся старшие коллеги-музыканты? — Поначалу некоторые нас приняли не очень хорошо. Бывало такое, что приходил к нам какой-нибудь известный артист на "Фабрику", очень хорошо там себя вел, обо всем рассказывал. А потом сталкиваемся с ним на какой-нибудь тусовке и слышим презрительное: "А! Это вы, что ли?! Чего, живы еще?!"

— Тяжело было жить на "Фабрике звезд" под постоянным присмотром телекамер? — Конечно, когда в комнате висит пара "глазков", это уже напрягает. А ведь они у нас и в туалетах, и в ванной были! Но таковы условия проекта... Кстати, на отбор участников первой "Фабрики" пришло около 5 тысяч конкурсантов, а на нынешние — в десятки раз больше. Просто люди увидели по ТВ, как это здорово, и тоже захотели. Но мы были первыми, и нам повезло больше всех — стопудово!

Михаил СМИРНОВ, "Вятский край"