В Москве появился памятник Леониду Филатову

На Ваганьковском кладбище Москвы установили памятник знаменитому артисту театра и кино, поэту Леониду Филатову, ушедшему из жизни 3 года назад.

Все это время, по признанию вдовы Нины Шацкой, шел сбор средств на создание мемориала. Сумму в 30 тысяч долларов собирали всем миром. частные пожертвования поступали от актеров, студентов, металлургов и даже пенсионеров из дома престарелых.

Автор памятника - молодой скульптор Максим Малашенко. Отлитый из бронзы монумент на гранитном постаменте изображает актера на сцене в знаменитой постановке "Гамлета". Здесь же надпись - "Чтобы помнили". Именно так называлась программа об актерах советского кино на RenTV, автором и ведущей которой был Филатов, сообщает ТВЦ.

Леонид Филатов - актер, режиссер, сценарист, поэт, драматург, публицист. Он был актером легендарного театра на Таганке. В кино он известен своими работами в фильмах «Экипаж», «Женщины шутят всерьез», «Забытая мелодия для флейты». Читатели знают его книги «Про Федота-стрельца удалого молодца», «Большая любовь Робин Гуда», «Любовь к трем апельсинам». Умер Леонид Филатов 26 октября 2003 в Москве после продолжительной болезни.