Источник Правда.Ру

В Великобритании распродадут личные вещи Агаты Кристи

На аукционе в Великобритании будет выставлено на торги около семисот личных вещей знаменитой писательницы Агаты Кристи.

Среди лотов - книги, картины, мебель, ювелирные изделия, керамика. Стоимость предметов варьируется от ста до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Среди книжных лотов - тридцать первых или ранних изданий произведений "королевы детектива", большинство которых надписаны самой писательницей.

Аукцион пройдет в поместье Гринвей на юге графства Дэвон, которое принадлежало писательнице на протяжении 38 лет. Хотя в этом доме она не написала ни одной из своих знаменитых книг, Агата Кристи с семьей с удовольствием проводили здесь время.

Половину вырученных от аукциона средств планируется передать в Национальный траст - организацию, которая занимается поддержанием в порядке архитектурных и природных памятников Великобритании. Этой же организации в 2000 году дочь Агаты Кристи передала поместье Гринвей, где и будет проходить аукцион.

В настоящее время для посетителей усадьбы открыты только сад, лодочный домик и прогулочные дорожки, но после реконструкции, которую планируется завершить к 2008 году, поместье будет целиком открыто для публики, сообщает радио "Культура".