В Царицыно открылся Хлебный дом

В Москве в рамках Дня города прошло торжественное открытие ряда объектов на территории музея-усадьбы «Царицыно» - Хлебного дома и двух прудов.

«Сегодня мы открываем по-новому «Царицыно», которое еще не завершено. Я могу обещать, что к следующему Дню города мы передадим Москве в подарок и царицынский дворец, и всю ту территорию, которая связана с историей», - сказал на открытии Хлебного дома мэр столицы Юрий Лужков.

По словам Лужкова, Хлебный дом будет домом-музеем, передаёт «Интерфакс». «Вы увидите все те вещи, которые сопровождали нашу историю в прошлом», - заключил столичный градоначальник.

Отметим, что Хлебный дом был построен в 1784-1785 гг., по проекту архитектора Василия Баженова, и стал частью резиденции Екатерины Второй. В дальнейшем оно использовалось как больница для казённых крестьян, земское училище и помещение для казённых квартир. После Октябрьской революции здесь были коммунальные квартиры, которые существовали до середины 1970-х гг. В дальнейшем дом начал приходить в запустение.