В Выборге открылось "Окно в Европу"

Вчера в Выборге начался фестиваль российского кино "Окно в Европу". В его конкурсной программе - десять картин, из них семь будут показаны впервые. Завершится "Окно в Европу" 18 августа.

На конкурс фестиваля представлены такие фильмы, как "Питер FM" Оксаны Бычковой, "977/Девять Семь Семь" Николая Хомерики, "Маяк" Марии Саакян, "Граффити" Игоря Апасяна, "Мечта" Сергея Снежкина, "Пробуждение" Станислава Лебедева, "Многоточие" Андрея Эшпая, "Последний забой" Сергея Боброва, "Нелегал" Бориса Фрумина и Юрия Лебедева. Жюри возглавляет Александр Прошкин.

Отдельные конкурсы на фестивале отданы неигровому и анимационному кино. Жюри первого возглавляет Александр Гутман, второго - Гарри Бардин.

Особый приз на "Окне в Европу" вручается по результатам опроса "Выборгский счет": зрители выбирают лучшую картину из конкурсных лент и фильмов, уже выходивших в прокат и получавших награды. В числе последних- "9 рота" Федора Бондарчука, "Гадкие лебеди" Константина Лопушанского, "Живой" Александра Велединского, пишет "Российская газета".