Эрмитажу вернули подлинник иконы

Сотрудники правоохранительных органов не сомневаются в том, что найденная накануне икона, похищенная в Эрмитаже, является подлинной.

Читайте: Скандал в Эрмитаже: подлинники или копии?

«Икона на дереве, в серебряной раме с позолоченным рельефным растительным орнаментом, украшенным вставками камней в гнездах: пятью изумрудами, четырьмя сапфирами, восемью альмандинами и двумя бирюзами; по краю рамы два выпуклых пояска, подсвеченных разноцветной перегородчатой эмалью; задняя сторона обтянута малиновым бархатом. На раме три клейма: «Постниковъ», «А /1893» и герб г. Москвы. 1893 г.», - гласит описание иконы на сайте Эрмитажа.

Икону уже передали в музей. Предполагается, что она входит в список 221 пропавших экспонатов Эрмитажа. Сыщики не исключили, что многие экспонаты скоро также вернуться в музей. «Часть нынешних владельцев пропавших раритетов может захотеть добровольно вернуть их, узнав, что они из Эрмитажа, и избежать таким образом проблем с милицией. Тем более что после публикации фотографий сдать их в антикварный магазин будет довольно затруднительно»,– отметил один из офицеров уголовного розыска.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.