Мураками доплыл «Медленной шлюпкой в Китай» и в Россию

Впервые на русском языке издательство «Эксмо» представляет самые ранние рассказы японского писателя Харуки Мураками. «Здесь собрана бо́льшая часть того, что можно назвать моим миром», - сказал о книге «Медленной шлюпкой в Китай» сам автор.

В сборник вошли семь рассказов, написанных начинающим писателем Харуки Мураками в период с 1980 по 1982 год. Книга вышла в Японии в 1983 году. Ее появления публика ждала с нетерпением: в начале 80-х рассказы и повести автора, опубликованные в различных журналах и антологиях, завоевали симпатии читательской аудитории. Читатель и сегодня оценит безумный стилистический фейерверк, пронзительную нежность, трагизм и юмор мировосприятия, романтический сюрреализм будущего автора «Охоты на овец», «Норвежского леса» и «Послемрака».

В ранней прозе Харуки Мураками уже есть образы героев, ныне всем известных, но по воле автора зачастую безымянных, которые так ярко проживают странные периоды своей жизни на страницах романов замечательного писателя. В книге много зашифрованной информации, которую предстоит разгадывать и любителям творчества Харуки Мураками, и также поклонникам кинематографа. Один из рассказов представляет собой ребус: автор зашифровал вдохновившие его фильмы.

В сборник вошли рассказы «Медленной шлюпкой в Китай», «История бедной тетушки», «Трагедия на шахте в Нью-Йорке», «Кенгуриное коммюнике», «Последняя лужайка на сегодня», «Ее песик в земле» и «Грин-стрит в Сиднее».