Джоан Роулинг отговаривают от "детоубийства"

Два американских писателя - Джон Ирвинг и Стивен Кинг - попросили свою британскую коллегу Джоан Роулинг не убивать Гарри Поттера в заключительной книге серии.

На прошедшей во вторник пресс-конференции в Нью-Йорке, в которой принимали участие все три писателя, "король ужасов" Кинг выразил надежду, что Джоан Роулинг будет справедливой к своему герою.

«Я держу пальцы скрещенными за Гарри», - добавил Ирвинг.

"Мама" Гарри Поттера ничего не пообещала и заметила, что в произведениях самого Ирвинга погибает гораздо больше персонажей, чем у нее, сообщает радио «Свобода».

Как сообщает ГТРК "Культура", Джоан Роулинг утверждает, что уже давно написала заключительную главу седьмой книги, однако сейчас ее пришлось немного переписать. В июне британская писательница призналась в том, что по крайней мере два персонажа умрут в седьмом заключительном романе серии, а один из персонажей пока получил отсрочку приговора. Но все имена "помилованных" и "приговоренных" сохранены в тайне.

Ранее СМИ сообщали, что Джоан Роулинг собирается в финале убить Гарри Поттера. О том, что седьмая книга о приключениях юного волшебника, возможно, не станет последней, Роулинг говорила также в марте прошлого года. Тогда писательница дала понять, что она, вполне возможно, напишет еще одну (или не одну) книгу о Гарри, когда тот станет взрослым.

Шестая книга о волшебнике "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышла прошлым летом и побила все рекорды. Роман стал самым быстро раскупаемым произведением в истории - в течение нескольких месяцев после выхода шестого "Поттера" доходы Джоан Роулинг составляли около 36 млн. долларов в сутки, и ее состояние оценивается более, чем в миллиард долларов. Только в США уже продано более 10 миллионов экземпляров книги. Всего в мире продано свыше 300 миллионов экземпляров книг "поттерианы".