Эрмитаж не знает, что у него украли?

Только половина из двухсот экспоната, похищенных из Эрмитажа, имеет описание и никаким образом не фотозадокументирована. Об этом заявил замруководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков.

Читайте: "Музейная кража - общемировая тенденция"

По его словам, в недавнем разговоре с директором Эрмитажа Михаил Пиотровский высказал мнение, что "украденные экспонаты утеряны безвозвратно", пишет газета "Московский комсомолец".

"Ситуация на антикварном рынке сейчас такова, что все легко и беспрепятственно можно сбыть. Теневой оборот антикварного рынка на сегодняшний день составляет 300 млн. долларов. И легкому сбыту во многом способствует отмена лицензирования предметов антиквариата, введенная Германом Грефом в прошлом году", - заявил Вилков.

Между тем, похищенные в Эрмитаже ценности будут объявлены в международный розыск, сообщает "Интерфакс".

"Объявление в международный розыск - стандартная процедура для всего антиквариата", - сообщил в среду заместитель начальника пресс-центра МВД России Павел Климовский.

Он пояснил, что похищенные экспонаты будут объявлены в розыск после того, как работающая на месте следственно-оперативная группа совместно с работниками музея составит полный перечень пропавших ценностей с подробным их описанием и подготовит фотографии экспонатов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.