В местах заключения увлеклись поэзией

Вышел в свет уникальный сборник стихов "Я верну потерянное имя". В него вошли работы более 50 заключенных, отбывающих наказание за различные преступления.

Выходу в свет этого издания предшествовала большая работа, проведенная несколькими общественными и религиозными организациями, а также управлением социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службой исполнения наказаний.

Число участников конкурса перевалило за 400. Две трети из них сочиняли свои произведения в условиях изоляции от общества, сообщает "Би-Би-Си".

По мнению организаторов, главные цели конкурса - популяризация высоконравственных идей русской классической литературы и обретение духовности были достигнуты. Причем не только авторами стихотворений, но и специфической аудиторией их читателей.

Большая часть книг была распространена бесплатно среди заключенных всех учреждений российской пенитенциарной системы. И по свидетельству ее должностных лиц, эта скромная книжечка стала настоящим бестселлером в местах не столь отдаленных. А имена победителей конкурса по уровню популярности у читателей можно сравнить со звездами эстрады.