Екатеринбургский "Коляда-театр" на грани закрытия

Драматург и режиссер Николай Коляда остался без театра – подвальное помещение на улице Ленина в Екатеринбурге, несколько дней назад было разгромлено.

На сайте www.theatre.org.ru начался сбор подписей под открытым письмом в адрес министра культуры России Александра Соколова, губернатора Эдуарда Росселя и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. В письме отмечатся, что под видом имущественного конфликта «идет целенаправленное выдавливание коллектива из помещения театра, которое, вероятно, представляется кому-то коммерчески привлекательным объектом». Авторы письма требуют расследовать инцидент и наказать виновных в погроме, сообщает «Эхо Москвы».

На помещение в центре Екатеринбурга наряду с «Коляда-театром» претендует Центр молодежной поэзии. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга признала права на здание за Молодежным центром, «Коляде» предложили занять помещение театра «Театрон», который не платит за аренду уже 2 года. Артисты говорят, что не смогут выселить своих коллег. Если в ближайшее время не появится других вариантов, «Коляда-театр» прекратит свое существование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.