Источник Правда.Ру

Юбилей Галины Волчек - знаменитой актрисы, режиссера и… вундеркинда

Сегодня художественный руководитель Московского театра «Современник», народная артистка СССР Галина Волчек отмечает свой юбилей. Главным режиссером этого театра она стала в 1972 году. Детство же Галины Борисовны прошло в атмосфере кино и кулис.

Галина Волчек родилась в Москве на Полянке, в семье известного оператора Бориса Волчека, который вместе с классиком советского кино Михаилом Роммом снимал "Пышку", "Ленина в Октябре", "Мечту" с легендарной Фаиной Раневской в главной роли. Школу Галина Волчек окончила экстерном - в 16 лет – после чего сразу же поступила в школу-студию МХАТ. Она хотела стать серьезной актрисой. «Я была зажатая, некрасивая, толстая, стеснялась своей фигуры, - вспоминает Волчек. - Я просто знала: хочу, умираю, верю».

В 1956 году Волчек сыграла первую роль - Нюрки-хлеборезки в спектакле "Вечно живые", с которого началась биография "Современника" - молодой труппы, созданной Олегом Ефремовым. Она не только играла на сцене, но стала ассистентом Ефремова. Вскоре и сама стала ставить спектакли. К примеру, вывела на подмостки "Обыкновенную историю" Гончарова, за которую удостоилась Государственной премии. В 1972 году Волчек стала главным режиссером "Современника". За это время она поставила десятки спектаклей, которым аплодировала не только отечественная, но и зарубежная публика.

В настоящее время Галина Борисовна ведет новый смелый эксперимент: предложила четырем молодым режиссерам попробовать себя на сцене "Современника". «В январе они должны представить свои работы на суд худсовета, - пояснила Волчек. - И если проект окажется удачным, это и будет лучший подарок к моему юбилею», передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"