Источник Правда.Ру

Ушел из жизни вокалист "Синей птицы"

Ушел из жизни вокалист "Синей птицы". 274734.jpeg
Источник: www.sdrozdov.ru

В Тамбове скончался легендарный исполнитель ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов. По сообщению пресс-службы группы, певец умер в возрасте 57 лет после продолжительной болезни. "Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта. Пусть земля будет ему пухом", — сказано на официальном сайте Сергея Дроздова.

Сергей Дроздов вышел из состава возрожденной в 90-е "Синей птицы" в 2002 году, после чего собрал свою собственную группу. Вместе с музыкантом выступали Сергей Левкин, Светлана Лазарева и многие другие артисты. Однако Сергей Дроздов был самым узнаваемым голосом ансамбля. Именно ему принадлежат знаменитые выступления с песнями "Там, где клен шумит", "Мамина пластинка", "Так вот какая ты", "Я иду к тебе навстречу".

Сергей Дроздов был уроженцем деревни Мальча под Гомелем, Белоруссия. Певец всегда гордился своим происхождением. Как вспоминает музыкальный эксперт, руководитель портала Experty.by Дмитрий Безкоровайный, Сергей Дроздов никогда не забывал о своих корнях. В интервью СМИ он признавался, что в паспорте всегда был записан белорусом, пока эту графу не отменили.

Читайте: Ушел из жизни автор гимна хиппи "San Francisco"

О своей горечи в твиттере поведал Олег Газманов, который работал когда-то с ансамблем "Синяя птица" в качестве звукорежиссера: "Только что в Самаре с Ю. Банковским вспоминали о нем (о Сергее Дроздове — прим. "Правда.Ру"). Мы были вместе 4г. Царствие ему небесное".

Известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин также выразил свои соболезнования по поводу кончины знаменитого вокалиста в твиттере: "Сегодня умер Сергей Дроздов (ВИА СИНЯЯ ПТИЦА). Печально. Светлая память".

Серегй Дроздов постоянно проживал в Тамбове, наездами жил в Москве. О месте и времени похорон пока не сообщаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"