Источник Правда.Ру

Женщина-дирижер впервые выступила в Ватикане

Впервые на концерте в Ватикане дирижировать будет женщина. Испанка Инма Шара будет управлять Бранденбургским государственным оркестром на выступлении, организованном в ознаменование 60-летия подписания Всеобщей декларации прав человека.

Дирижер назвала такую возможность "исполнением мечты и величайшим даром в ее жизни". Она подчеркнула, что в музыке, которая "разговаривает с человеком на универсальном языке", пол дирижера или исполнителя не играет большой роли, передает РИА Новости.

Инма Шара убеждена, что музыка благодаря своей универсальности преодолевает границы между народами, религиями и культурами, способствуя единению.

Юбилейный концерт, среди слушателей которого будет понтифик Бенедикт XVI, пройдет в зале Павла VI. В его организации участвует совет "Справедливость и мир" и Префектура Папского дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке