Источник Правда.Ру

Веселые байкеры могут выступить в театре «Школы»

Впервые в театре «Школа современной пьесы» пройдет открытый конкурс «Всенародная байка». Тот, кто обладает даром рассказчика, и с ним произошла смешная история, может принять участие.

Конкурс проводится в два тура. 1 тур (заочный) – заявка (срок до 1 декабря). Нужно представить одну байку, которую можно отправить в письменном виде: по электронной почте, по факсу, по почте, принести оставить на служебном входе. Можно в виде аудио, видеописьма или ссылки на сайт.

Список тех, кто допущен ко II туту, будет вывешен на сайте театра 1 декабря. В назначенный день и час на территории театра пройдет прослушивание претендентов на участие в Клубном дне. Нужно рассказать две байки. Продолжительность каждой не более 3 минут. Запрещено употреблять ненормативную лексику. В тот же день Художественный совет назовет победителей.

Победители получат право выступления на Клубном вечере 24 декабря 2008 года в театре «Школа современной пьесы». Все участники 2 тура получат поощрительные призы в виде приглашений на Клубный вечер в качестве зрителей.

В «Школе современной пьесы» ежегодный клубный вечер «Театральная байка» проходит уже семь лет. Выдающиеся «байкеры» заставляют весь зал смеяться. На сцену выходят Иосиф Райхельгауз и Лев Дуров, Александр Ширвиндт и Валентин Гафт, Михаил Козаков и Виктор Шендерович, Роман Виктюк и Валерий Золотухин, Станислав Говорухин и Всеволод Шиловский.

Их театральные байки ценны не только неповторимым актерским мастерством рассказчиков, но и подлинностью – самым главным свойством байки, отличающим ее от прочих жанров устного творчества.

Постепенно в ряды актеров стали вливаться представители смежных профессий: режиссеры, драматурги, затем подтянулись журналисты и композиторы, а потом как-то незаметно подгребли адвокаты и политики. Каждый стал рассказывать собственные комичные истории – ведь они возможны везде: и в спорте, и в цирке, и в металлургии и даже в банковском деле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры