Источник Правда.Ру

"Максатиха Клуб" на парафестивале кино в Каннах

Недавно "Максатиха клуб" объявил о подборе фильмов для участия в парафестивале кино в Каннах "FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM SUR LE HANDICAP" в категории короткометражных фильмов, сделанных детьми с инвалидностью.

 Ранее, в год Российского кино "Максатиха Клуб" была предоставлена уникальная возможность показать компетентному жюри Каннского фестиваля возможности и фантазии русских детей, создающих свои фильмы от начала до конца. Фильмы, заявленные от России, настолько поразили членов жюри, что России предоставили возможность показать миру работы наших детей в отдельной секции.

Эксклюзивный показ состоялся 17 сентября, на котором автор идеи и руководитель кинолагерей "Максатиха КЛУБ" Юлия Романенкова представила фильмы, сделанные российскими детьми.

Два фильма — "В небо" (Россия) и "Пропавшая девочка" (Англия) стали настоящим открытием.

Мультипликационный фильм "В небо" (Intothesky) обращает внимание на проблемы детей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. Картина рассказывает о дружбе и внимании, об исполнении мечты, о том, что всегда есть шанс сделать чью-то жизнь лучше и светлее.

Фильм "Пропавшая девочка" (Missing girl) создан детьми по мотиву новеллы Оскара Уайльда "Кентервильское привидение". Это фантазии на тему одиночества, поиска себя в этом мире и понимания между людьми. В этом фильме в одной из главных ролей, снялась девочка-инвалид, страдающая недоразвитостью нижней челюсти. Съемки в этом фильме сильно повлияли на самооценку девочки, подарив ей надежду на лучшую жизнь и уверенность в себе.

Еще два фильма — "Крылья" (Wings) и "Свои не свои" (Some in Some out), представлены другими студиями.

Фильм "Крылья" снят детьми с несовершенным остеогенезом. В создании фильма принимало участие 16 детей в возрасте от 10 до 16 лет, из разных областей России: Московская, Саратовская, Тульская, Курская, Калужская и республика Татарстан.

Фильм "Свои не свои" покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на "своих не своих". Фильм "Свои не свои" покажет "будущее страны" таким, какое оно есть. Дети, которым приходится нелегко, расскажут о себе.

В период проведения парафестиваля, в Каннах, во всех кинотеатрах будут проходить показы фильмов, не вошедших в основную программу, в том числе и российских.

Отметим, что по итогам программы 17 сентября "Максатиха КЛУБ" был награжден ЮНЕСКО за солидарность с молодежью.

"Максатиха Клуб" уделяет особое внимание к работе с людьми с особенностями, давая возможность таким детям раскрыться, выразиться, вырасти духовно и нравственно, приобщиться к культурным и художественным ценностям. Под руководством опытных режиссеров, сценаристов, операторов и художников дети создают уникальные фильмы, работая в команде. На примере кинотвочества дети лучше всего понимают, что их сценарий может стать их фильмом, так же как их сценарий — жизнью. Педагоги учат детей принимать особенности и различия друг друга, тем самым, формируют правильное отношение к проблеме инвалидности у подрастающего поколения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы Канны
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается