Источник Правда.Ру

Серебренников отказался от денег минкульта, выделенных на фильм о Чайковском

Режиссер фильмов "Изображая жертву" и "Юрьев день" заявил, что вернет государству 30 миллионов рублей, которые он получил на съемки киноленты "Чайковский".

Об этом Кирилл Серебренников написал на своей страничке в Facebook. "Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины", — сообщил режиссер.

Кинематографист рассказал, что он был вынужден пойти на такой шаг в связи с тем, что другая государственная структура — Фонд кино — отказалась перечислить деньги на фильм. Общий бюджет "Чайковского", сценарий для которого создали сам Серебренников и Юрий Арабов, оценивается в 240 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?