Источник Правда.Ру

Изменены правила присуждения Букеровской премии

Фонд Букеровской премии изменил правила ее присуждения. Теперь награду смогут получить любые авторы, пишущие на английском языке, независимо от гражданства.

Председатель фонда Букеровской премии Джонатан Тэйлор заявил, что организаторы приняли решение отказаться от географических и национальных границ, в пользу развития жизнеспособности языка, где бы на нем не писали и не говорили.

Еще одно нововведение связано с количеством книг, принимаемых на участие в конкурса. В этом году каждому из членов жюри пришлось прочитать более 150 книг, авторы которых претендовали на Букеровскую премию. После этого члены комиссии решили сократить число литературных произведений.

Букеровская премия была учреждена в 2005 году и присуждалась два раза в год писателям не из Великобритании за книги, изначально написанные на английском языке и переведенные позднее.

Церемония награждения победителей в этом году, выбранных еще по старым правилам, пройдет 15 октября в Лондоне. В число лауреатов, объявленных 10 сентября, вошли: британец Джим Крейс, ирландский писатель Колм Тойбин, новозеландка Элеонора Каттон, британка Джумпа Лахири, Новайолет Булавайо из Зимбабве и канадско-американская писательница Рут Озеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?