Источник Правда.Ру

Илья Островский: "Kubana - это про мир, а не про войну"

 

Завершается последний день яркого музыкального праздника, проходившего, как и все шесть лет, на берегу Черного моря в Краснодарском крае. За годы существования KUBANA из локального мероприятия превратилась в международное музыкальное событие, которое собирает сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. И вот - фестиваль прощается со своим зрителем.


KUBANA-2013: море, солнце и рок!

Продюсер фестиваля Kubana Илья Островский на прощальной пресс-конференции рассказал о том, почему многие зарубежные артисты отказались приехать на "полуостров свободы", а также поделился причинами, по которым он решил закрыть этот фестиваль.

По словам Островского, он даже не оценивал еще количество зрителей на Kubana-2014, чтобы не травмировать "морально-психологическое состояние", однако очевидно, что на этом фестивале гостей собралось куда меньше. Как подчеркнул продюсер Kubana, в том числе и это фактор повлиял на закрытие фестиваля.

Впрочем, причин такого решения немало. Так, пояснил Илья Островский, многие зарубежные музыканты не приехали в Краснодарский край из-за конфликта на Украине. "Я пытался объяснить, что это не Донецк, не Крым, но это не помогало", - рассказал он, добавив, что ему в качестве причин отказа пришлось выслушать и прочесть множество самых невероятных версий: от "срочной студийной занятости" до травм различной степени тяжести. "Такое ощущение, что по миру гуляет какая-то эпидемия", - иронично добавил Островский.

Свое влияние на закрытие Kubana оказали и "местные предприниматели". Илья Островский в качестве примера привел собственный номер. "Я вынужден принимать душ, держа его одной рукой, придерживаться, извините, унитаз, чтобы им воспользоваться, вынужден 4 дня напоминать о том, чтобы мне убрали номер. И все это за шесть тысяч рублей в день. Хотя, я понимаю, что люди здесь живут сегодняшним днем, чтобы избежать каких-то инцидентов в будущем", - добавил продюсер фестиваля Kubana.

Естественно, не могло обойтись и без обсуждения скандала с известным музыкантом Noize MC. Напомним, что во время своего выступления тот произнес речь в поддержку Украины, подчеркнув в частности, что "украинского нацизма не существует". Трансляция выступления на официальном Youtube-канале фестиваля в этот момент была отключена, а позже Noize MC не смог закончить исполнение песни украинской группы "Вопли Видоплясова" "Танцы" из-за технических проблем. Уже во время выступления на ночной сцене Kubana группы Anacondaz, Noize MC появился на сцене в абсолютно обнаженном виде и исполнил песню нецензурного содержания.

Как выяснилось, Илья Островский очень близко принял эту выходку популярного рэп-исполнителя. Во время своего комментария относительно этого скандала, он даже попросил у журналистов паузу и вышел "на перекур". Как заявил продюсер Kubana, который всегда подчеркивал свое уважительное отношение к Noize MC, тот не должен был "устраивать революцию на баррикадах, которые строили другие", а также посоветовал ему "не махать ничем неприличным (уточнение редакции) "на похоронах".

Говоря же о возможном переносе Kubana в Грузию или Крым, Илья Островский заявил, что пока не рассматривает такие варианты.

"Кубане" нужно море, поэтому мы весьма ограничены. Я люблю Крым, но я понимаю, что сейчас там проведение такого фестиваля невозможно. В Грузии я никогда не был, сложно так сказать, какие там люди, какая там молодежь. Если бы у меня Была хоть малейшая возможность для сохранения фестиваля, я бы его сохранил. Если поступит предложение , которое позволит, чтобы (на новое место) приехала именно аудитория фестиваля Kubana, я им воспользуюсь. Но если аудитория Kubana не поедет в Грузию, то это будет уже не Kubana, это будет другой фестиваль", - добавил Островский.

Он также прокомментировал возможность поиска поддержки Kubana у властных структур, как, например, это происходит у организаторов фестиваля "Нашествие", сотрудничающего с российским министерством обороны. "Хоть военно-космическая разведка. Если это не повредит фестивалю, не повредит его атмосфере. Аудитория "Нашествия" восприняла адекватно это партнерство. Хотя в случае с "Кубаной"... Мы скорее про мир, а не про войну. Поэтому, лучше, наверное, с министерство сельского хозяйства сотрудничать, с чем-то созидательным и мирным", - отметил продюсер.

Впрочем, Илья Островский умудрился найти положительные моменты даже в закрытии самого крупного международного музыкального фестиваля в России. "Я таких теплых слов от артистов никогда не получал, когда Kubana была на пике своего успеха. В этом году я увидел огромное количество сообщений в фэйсбуке о том, как все было здорово организовано, и это дико приятно. Наверное, лучше поздно, чем никогда", - подытожил продюсер фестиваля Kubana Илья Островский.

Читайте также:

Легенды американского хип-хопа Dog Еat Dog выступят на pre-party фестиваля KUBANA

Организаторы KUBANA обещают жаркую весну

Читайте последние новости сегодня, 19 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
СК РФ завершил расследование дела о массовом убийстве в Тверской области
Московские электрички признаны опасными
Московские электрички признаны опасными
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков