Источник Правда.Ру

В Москве впервые пройдёт выставка работ Альберто Джакометти

В Москве в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина пройдёт выставка работ знаменитого деятеля искусств Альберто Джакометти. Его произведения ни разу не экспонировались в России.

Всего на выставке в ГМИИ будет выставлено порядка 50 произведений Джакометти из швейцарских собраний, семь из которых - живописные работы, 20 - рисунки и гравюры, а 27 - знаменитые скульптуры, для демонстрации которых, по мнению Бонами, атриум Музея личных коллекций подходит как нельзя лучше.

"Несмотря на то, что выставка небольшая, мы имеем возможность увидеть все ипостаси художника, который, испытав влияние разных течений начала ХХ века, остался творчески независимым", - отметила заместитель директора музея Зинаида Бонами.

Над составом выставки и ее концепцией работает сотрудник цюрихского музея Кунстхауз, швейцарский искусствовед и исследователь творчества Джакометти доктор Кристиан Клемм. Ранее художник экспонировался на ведущих мировых площадках - в Музее современного искусства в Нью-Йорке, в парижском Центре Помпиду. После Москвы выставка будет показана в Эрмитаже.

Ранее, Роман Абрамович купил скульптуру Джакометти "Венецианка" за 14 миллионов долларов в июне этого года на ярмарке Арт-Базель - произведение стало очередным приобретением для центра современной культуры "Гараж", нового проекта его подруги Дарьи Жуковой, передаёт РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии