Источник Правда.Ру

Авторы "Давай, до свидания" споют для Тимати

Авторы слов "Ты кто такой? Давай, до свидания!", которые уже несколько недель покоряют интернет, по популярности могут посоперничать с любой поп-звездой на постсоветском пространстве. Главными героями видео стали братья Рустамовы - Интигам и Этирам. Они с советских времен работают в жанре мейханы, пишет портал "Новости Азербайджана". Это вид народной песни, основанный на импровизации. 

Безумно популярными братьев сделало видео с одной из свадеб. Мейхану часто сравнивают с рэпом и частушками. "Мейхана - это когда сочиняешь на ходу. Я когда на свадьбу выезжаю, я не знаю, что там буду сочинять. Приезжаю, смотрю обстановку, чья свадьба... У нас же Азербайджан тоже немаленький, там много районов, в каждом районе есть свой язык, обычаи. И мейхану если записал на бумагу - это уже стихи считается, а не мейхана. Мейхану нельзя записывать", - приводит GeorgiaTimes слова Интигама. 

Сейчас мейхану воспринимают как исключительно развлекательный жанр, однако Рустамовы во многих своих текстах поднимают куда более серьезные темы.

Кстати, известный российский рэпер Тимати записал собственную версию мейханы на мотив "Давай, до свидания" и этот шаг братья Рустамовы не оставят без ответа. "Я слышал, что ролик есть про нашу мейхану. Я скоро для него один ролик сделаю, ответный, мейхану. Будет ответ стопроцентный", - говорит Интигам.

Не исключено, что этот диалог между рэперами и азербайджанскими исполнителями затянется надолго и привлечет внимание любителей обеих жанров. К тому же этот ответ может быть исполнен уже в ближайшее время именно в России, ведь скоро Рустамовы собираются выехать для выступления в РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авторы "Давай, до свидания" готовят ответ Тимати
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма