Источник Правда.Ру

Гостей Московского кинофестиваля лишат мобильной связи

В Москве открывается Московский Международный кинофестиваль. В этом году он будет юбилейным – 30 по счёту. Честь открыть фестиваль была предоставлена Уиллу Смиту и Шарлиз Терон – актёрам, сыгравшим главные роли в американском пародийном фильме «Хэнок». Так как фильм будет продемонстрирован за две недели до пуска в прокат в США, то зрителей лишат на несколько часов мобильной связи, также нельзя будет проносить записывающие устройства, сообщает РИА Новости

В рамках конкурсной программы ММКФ будут показаны 16 фильмов, среди которых две российские ленты - "Однажды в провинции" Кати Шагаловой и лента российского режиссёра Сергея Овчарова "Сад" по "Вишнёвому саду" Чехова. Тему литературной классики продолжит французская лента "Простая душа" по Флоберу.

Никита Михалков, президент кинофестиваля, не сможет принять участие во многих его мероприятиях из-за сильной занятости: премьера его фильма «Утомлённые солнцем - 2» намечена на 2009 год.

Второй год подряд на Московский международный фестиваль приезжает югославский режиссер Эмир Кустурица. Его фильм о футболисте-легенде "Марадона глазами Кустурицы" будет показан под занавес московского кинофорума.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке