Источник Правда.Ру

Клод Лелюш назвал фон Триера кинематографистом-самоубийцей

Клод Лелюш назвал фон Триера кинематографистом-самоубийцей. lelushКлассик французского кино Клод Лелюш прокомментировал скандал с режиссером Ларсом фон Триером, разгоревшийся на Каннском кинофестивале. По мнению Лелюша, пишет РИА Новости, фон Триер совершил кинематографическое самоубийство. Напомним, в четверг дирекция киносмотра объявила датского режиссера персоной нон грата. Картина фон Триера "Меланхолия", которая считалась одним из претендентов на победу, осталась в конкурсе, но самому режиссеру запретили появляться на фестивале.

Читайте: Ларс фон Триер стал "персоной нон грата" в Каннах

"Он совершил кинематографическое самоубийство. А жаль, ведь он снимал замечательные фильмы", — полагает Лелюш. По его словам, фон Триер "останется в истории кино лишь буйными выходками". Французский маэстро добавил, что художникам надлежит быть примерами для всех остальных.

Читайте также: Ларс фон Триер извинился за скандальные слова о Гитлере

При этом актриса Кирстен Данст, которая сыграла в "Меланхолии" главную роль, объясняет случившееся специфическим чувством юмора режиссера. "У Ларса мрачное чувство юмора, к которому поначалу было сложно привыкнуть", — заявила она. Что касается самого фон Триера, то он не намерен оспаривать решение дирекции. Об этом сообщила Мета Фольдагер, одна из продюсеров "Меланхолии". "Он принимает все решения дирекции фестиваля", — сказала она.

"Вечерняя Москва" напоминает, что в 2000 году фон Триер стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля за ленту "Танцующая в темноте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами