Источник РИА Новости

Канадский пианист дал 27-часовой концерт

Канадский пианист дал 27-часовой концерт
Канадский пианист дал 27-часовой концерт

Канадский музыкант Гонсалес попал в "Книгу рекордов Гиннесса", отыграв на фортепиано сольный концерт, длившийся 27 часов подряд.

За это время пианист исполнил около 300 произведений, в том числе композиции Бетховена и Гершвина, и даже одна из песен американской поп-звезды Бритни Спирс. Самый долгий сольный концерт проходил в театре Cine 13 в Париже с полуночи минувшего воскресенья до трех часов ночи понедельника.

Читайте также: По субботам в Москве будут ставить оригинальные рекорды

Согласно правилам, Гонсалес мог делать 15-минутные перерывы через каждые три часа. При этом паузы между произведениями не должны были быть дольше 30 секунд. Прошлый рекорд по продолжительности игры на фортепиано был установлен индийцем Прасанну Гуди. Он музицировал в течение 26 часов 12 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке