Источник Правда.Ру

В столичном метро появится поезд имени Маркеса

В столичном метро появится поезд имени Маркеса. 258757.jpeg

Именной поезд с экспозицией "Поэзия и проза Габриэля Гарсиа Маркеса" начнет курсировать по Филевской линии с 25 апреля. Экспозиция посвящена юбилею писателя, в честь которого проходит "Год Габриэля Гарсиа Маркеса в России 2012".

Москвичи увидят фрагменты из самых известных произведений колумбийского писателя, а также ранее не публиковавшиеся стихи. Об этом сообщается на сайте московской подземки. Новые, не знакомые российскому читателю стихи Маркеса переведены впервые специально для именного вагона, сообщают "Московски новости".

Поезд, состоящий из восьми вагонов, будет курсировать по Филевской линии шесть месяцев. Также в день пуска поэтического поезда во всех кассах Московского метрополитена будут продаваться проездные билеты на 2 поездки с оригинальным дизайном, посвященным этому событию, которые будут выпущены тиражом 500 тысяч экземпляров.

Данная инициатива исходила от посла Колумбии в России Рафаэля Амадора, который таким образом решил напомнить о творчестве своего знаменитого соотечественника российским читателям.

Как передает "Вечерняя Москва", самого Маркеса восхищала роскошь московского метро. Во время первого визита в Москву в 1957 году писатель заметил, как сильно она контрастирует с убогим тогда бытом простых москвичей. Также колумбиец удивлялся тому, что пассажиры московского метро всегда читают. Теперь они будут читать Маркеса.

Торжественный запуск "литературного" состава состоится 25 апреля в 11:00 по московскому времени на станции "Международная", сообщают "Аргументы и факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?