Источник Правда.Ру

Сочи приехал в Москву: гала Зимнего международного фестиваля искусств

25 марта в Концертном зале им. Чайковского состоится по-настоящему особенный концерт — гала Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. Артистический директор — Юрий Башмет.

Этим вечером на сцену в Москве выйдут солисты, уже неоднократно выступавшие на фестивале в Сочи, а главное — прозвучат сочинения, премьеры которых состоялись в феврале в рамках XI Зимнего международного фестиваля искусств.

Среди участников концерта 25 марта — Сергей Крылов (скрипка), который был участником еще самого первого фестиваля 11 лет назад; Ольга Кульчинская (сопрано), 25 февраля выступившая на гала-концерте закрытия фестиваля; солистка Всероссийского юношеского симфонического оркестра Валерия Абрамова (скрипка), участвовавшая в гала-концерте открытия XI фестиваля; Массимо Мерчелли (флейта, Италия), неоднократно принимавший участие в сочинских фестивалях разных лет.

Михаил Ефремов выступит в роли чтеца в исполнении нового сочинения Александра Чайковского "Слово о полку Игореве", написанного для симфонического и народного оркестров, чтеца и солирующего альта.

Также прозвучат новая пьеса Алексея Сюмака для альта и струнного оркестра и "Путешествие по оркестру" Кузьмы Бодрова, премьеры которых состоялись на Сочинском фестивале в этом году.

Юрий Башмет примет участие в концерте в качестве солиста и дирижера.

Традиционно в концерте примут участие Камерный ансамбль "Солисты Москвы", Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и Государственный академический русский народный ансамбль им. Л. Зыкиной "Россия".

Начало концерта в 19:00.

Напомним, XI Зимний международный фестиваль искусств в Сочи, артистический директор Юрий Башмет, проходил с 16 по 25 февраля. За 11 лет своего существования этот ежегодный фестиваль стал визитной карточкой зимнего Сочи — города, который именно в это время года становится главной культурной площадкой страны, куда съезжаются ведущие мировые звезды, многочисленные туристы и пресса, место, где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры.

С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни Европы. С 2017 года фестиваль стал членом международной театральной лиги "Шелковый путь" и таким образом стал первым российским фестивалем, включенным в эту международную организацию. Сегодня фестиваль в Сочи по праву включен в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни Европы.

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи — один из ярчайших примеров, как можно сегодня создать в России культурный проект мирового масштаба и всего за 10 лет добиться признания в мировом культурном сообществе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"