Источник Правда.Ру

Скончался один из отцов рок-н-ролла Чак Берри

Один из основоположников рок-н-ролла, американский рок-музыкан, певец, гитарист, автор песен  Чак Берри ушел из жизни на 91-м году жизни. Информацию о смерти музыканта подтвердили в департаменте полиции округа Сент-Чарльз штата Миссури, сотрудники которого прибыли на вызов в его дом.

"Отдел полиции округа Сент-Чарльз со скорбью подтверждает смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, более известного как легендарный музыкант Чак Берри", — сообщается в фейсбуке департамента.

Многие рок-музыканты уже выразили свои соболезнования в связи с его кончиной, сообщает журнал Rolling Stone. Среди них — гитаристы рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс и Ронни Вуд, которые уже назвали смерть Берри концом эпохи. По словам лидера группы Микки Джаггера, Берри оказал огромное влияние на целые поколения рок-музыкантов.

Основатели и вокалист рок-группа The Beach Boys Брайан Уилсон отметил, что Берри вдохновлял музыкантов. "Его будет не хватать всем, кто любит рок-н-ролл", — написал он в Twitter. Рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин назвал Берри величайшим рок-н-ролльщиком в истории.

"Покойся с миром, Чак Берри, мистер рок-н-ролл", — написал бывший участник группы The Beatles Ринго Старр в своем микроблоге.

Первые концерты он давал еще в 50-е, последний отыграл в Сент-Луисе в 2014 году. В 1984 году певец и гитарист был удостоен премии "Грэмми" за особый вклад в музыку. Спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри также занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Начав с исполнения блюза и кантри, Берри вскоре стал одним из родоначальников жанра рок-н-ролл. Написанная в 1955 году песня Johnny B. Goode стала классическим рок-стандартом: в разное время она исполнялась множеством музыкантов от Beatles до Judas Priest.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Johnny B. Goode
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?