Источник Правда.Ру

Гастрольный тур Софии Ротару прервала смерть - 19 марта 2004 г.

12 марта после продолжительной болезни скончался отец певицы Софии Ротару Михаил Федорович Ротару. Проблемы со здоровьем у 86-летнего отца певицы начались уже в сентябре прошлого года. Врачи выявили у Михаила Федоровича, бывшего бригадира виноградарей, рак желудка.

Пытались оказать какое-то терапевтическое воздействие, но болезнь только прогрессировала. С Нового года состояние пожилого мужчины резко ухудшилось. Он перестал выходить из дома и находился под постоянным и пристальным присмотром врачей, пишет "Московский Комсомолец".

Все последние месяцы София Михайловна разрывалась между двумя городами: Киевом и Черновцами, недалеко от которых, в селе Маршинцы Новоселицкого района, и жил Михаил Федорович.

"7 марта у Михаила Федоровича случился последний приступ, — рассказывает помощница певицы, Екатерина. — Как раз в этот день София Михайловна выступала в Москве, в "Олимпийском". Но когда ей сообщили об ухудшении состояния отца, моментально вылетела вместе со своим сыном Русланом в Киев, а оттуда уже на машине отправилась в Маршинцы. И находилась с отцом до последней минуты".

"Комсомольская правда" уточняет, что София Ротару ухаживала за 86-летним отцом вместе с медсестрой. К этому времени в отцовском доме собрались уже и остальные его пятеро детей — дочери Аурика, Лидия и Зинаида, которая специально приехала из Кишинева, а также сыновья Евгений и Анатолий. 12 марта в 8 часов вечера отца Софии Михайловны не стало. Михаила Федоровича похоронили в родном поселке, рядом с матерью певицы — Александрой Ивановной.

Похоронили его в воскресенье в родном селе. Проститься с ветераном войны, пулеметчиком, дошедшим до Берлина, пришли человек триста. Телеграммы соболезнования прислали президент Кучма, премьер-министр Крыма, коллеги Софии Ротару со всего СНГ и масса простых людей.

Михаил Федорович прошел всю войну, а когда вернулся домой, его семье пришлось пережить страшный голод 1946 — 1947 годов. Умирает их первый ребенок. Затем старшая дочь Зина ослепла от перенесенного в детстве тифа. Шесть лет назад ушла из жизни жена Михаила Федоровича — Александра Ивановна, с которой они вырастили пятерых детей. И хотя все дети Ротару хорошо пели, отец всегда верил, что именно Соня станет знаменитой артисткой.

Сейчас семья Ротару в трауре, и дочь, всегда трепетно относящаяся к традициям, отложила на месяц все свои концерты и выступления. В частности, на май перенесен гастрольный тур певицы, запланированный ранее на март — апрель. После похорон София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуками намерена побыть некоторое время в Маршинцах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры