Источник РИА Новости

Умер знаменитый разведчик и писатель Владимир Карпов

Умер знаменитый разведчик и писатель Владимир КарповВ Москве на 88-м году жизни скончался писатель-фронтовик, герой Советского Союза Владимир Васильевич Карпов. О его смерти сообщил генеральный директор Союза писателей России Владимир Середин.

"Владимир Карпов был замечательным писателем, автором романов, повестей, рассказов и исследований о Великой Отечественной войне, Героем Советского Союза, легендарным разведчиком. Союз писателей России выражает соболезнования его родным и близким", - сказал Середин.

Владимир Карпов родился в 1922 году в Оренбурге, вырос в Ташкенте. Учился в пехотном училище. В начале войны был арестован по доносу и попал в штрафную роту, но позднее судимость была снята.

Как литератор дебютировал в 1945 году. В следующее десятилетие закончил Военную академию и вечернее отделение Литинститута имени Горького. В 60-х ушел с военной службы и вступил в Союз писателей СССР.

Самые известный книги - "Командиры седеют рано" (1965), "Взять живым!" (1974), "Не мечом единым" (1979). В 1986 году писатель получил Госпремию за повесть "Полководец".

В 1983-1986 годах Карпов был главредом "Нового мира", затем пять лет был первым секретарем правления Союза писателей СССР. От литературной деятельности перешел к историческом исследованиям. Опубликовалдвухтомник "Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира" (1989), книгу "Расстрелянные маршалы" (1999) и биографию Сталина "Генералиссимус" (2002), пишет NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма