"Шутки про "москаля" звучали даже во времена СССР": Смирнитский поделился воспоминаниями о Западной Украине

Актёр Валентин Смирнитский поделился воспоминаниями о Западной Украине времён СССР

1:18

Известный актёр театра и кино Валентин Смирнитский вспомнил советские времена и украинский город Львов. Этот населённый пункт стал значимым для него, так как именно там снимались некоторые сцены из кинокартины "Д'Артаньян и три мушкетёра", где он воплотил образ Портоса. Воспоминаниями о тех временах артист поделился в программе Бориса Корчевникова под названием "Жизнь и судьба".

Смирнитский гордится тем, что именно Львов стал атмосферным фоном для королевской резиденции и всех "парижских" кадров в фильме. Актёр признаётся, что в советские годы провёл много времени на Западной Украине по рабочим вопросам, что позволило ему подружиться с многими местными знаменитостями из мира кино, культуры и спорта.

Смирнитский отмечает, что никогда не ощущал острых противостояний или нападок в свой адрес, и различия между украинцами и русскими в то время часто подчёркивались с юмором.

"Шутки "хохол-москаль" — они проскальзывали иногда в компаниях, особенно во время застолий, но мы не обращали на это внимания и не могли представить себе, что это дойдёт до такого. До уничтожения языка, культуры, православия", — посетовал Портос-Смирнитский.

Валентин Смирнитский. Интервью с актёром | "Д`Артаньян и три мушкетера", "Отцы и деды", "Казнь"
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *
Обсудить