Источник Правда.Ру

Посещение музея-заповедника "Херсонес Таврический" станет бесплатным

С 1 января 2016 года посещение музея-заповедника "Херсонес Таврический" станет бесплатным. А выпадающие доходы будут замещены из внебюджетных источников.

Решение было принято 18 декабря на заседании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и города Севастополь под руководством первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

По его словам, решение о том, что посещение музея станет бесплатным, было согласовано с президентом. При этом собеседник агентства отметил, что музей получит право "регулировать доступ на (свою) территорию".

Он напомнил, что на территории музея находится храм, и платный вход "создавал неразбериху". Кроме того, обратил внимание собеседник агентства, "это место имеет сакральное значение для россиян — это место, где крестился князь Владимир".

"Найдены внебюджетные источники, чтобы покрыть выпадающие доходы музея. В января музей должен получить из внебюджетных источников выпадающие доходы на весь год вперед", — подчеркнул он.

На заседании рабочей группы было также принято решение, что в следующем году будет продолжена работа по "зонированию земель, чтобы определить какие земли являются заповедными, какие — лесоохранными, а какие могут быть использованы для строительства дополнительных объектов", в частности, речь идет о строительстве гостиниц и расширении дорог.

Кроме того, добавил он, было принято решение об увеличении интенсивности археологических раскопок на территории Крыма.

Следующее заседании рабочей группы может состояться весной будущего года, уточнил источник.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о внесении музея-заповедника "Херсонес Таврический" в список особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Указ должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

По словам председателя Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов" Сергея Маслова, самая главная задача сейчас — сохранение исторического наследия.

"Предыдущая, украинская, власть за все года после развала Советского Союза ни копейки практически не вкладывала. И в ходе заседания рабочей группы подчеркивалось, что необходимо даже на мелочи обращать внимание. Потому что из мелочей вырастают большие проблемы", — сказал он "Правде.Ру".

По словам Сергея Маслова, в ходе совещания обсуждались разные вопросы. Сам он поднимал проблемы увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Представляемая им организация провела в этому году акцию "Возвращенные имена" у братских могиле в селе Орловка. Там похоронены более шестисот человек, однако на памятных стелах названы лишь 78. По словам Сергея Маслова, участники акции поклялись, что и остальные имена будут восстановлены.

"Второй вопрос - это музейный мемориал, посвященный участникам обороны и освободителям города Севастополя", — сообщил он.

"Вопросы рассматривались многие. Итог подвел Вячеслав Володин — сказал, что нужно готовить концепцию, нужно называть ее "Дорожной картой", именно по Крыму и Севастополю. Я очень доволен, что поучаствовал в этом мероприятии. Приеду, расскажу ветеранам", — рассказал Сергей Маслов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России