Источник Правда.Ру

Про аварийную посадку Ту-154 в Коми снимут фильм

Произошедшая в сентябре этого года история об удивительно посадке самолета Ту-154 в лесах Коми будет экранизирована. Фильм, основанный на реальных событиях, получит название "РЕЙС 516".

За съемки фильма взялась кинокомпания "Централ Партнершип". Бюджет картины составит около пяти-шести долларов. Как отметил глава кинокомпании Рубен Дишдишян, это замечательная история не только с человеческой, но и с кинематографической точки зрения, передает РИА Новости.

Читайте также: Чудом севший в Коми самолет подготовлен к полету

"Мы почти сразу поняли, что нужно делать фильм. Сейчас мы договариваемся со сценаристом", - сообщил он. Предположительно, картина о подвиге и профессионализме летчиков выйдет на экраны в августе- сентябре будущего года.

Как писала Правда.ру, Ту-154 авиакомпании "АЛРОСА" совершил аварийную посадку на площадке заброшенного военного аэродрома Ижма.  Лайнер выполнял рейс Мирный - Москва, когда на десятикилометровой высоте у него полностью отказала система электроснабжения, а затем перестали работать и насосы, качающие керосин из топливных баков.

Читайте: Аварийно севший в Коми Ту-154 подвели аккумуляторы

Пилоты первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов приняли решение экстренно сажать самолет. Лайнер жестко приземлился в тайге. На борту находились 72 пассажира. Никто не пострадал. Президент России Дмитрий Медведев удостоил Ломанова и Новоселова звания Героя России. Еще семь членов экипажа получили Ордена Мужества - это бортпроводники Елена Дмитриева, Николай Дмитриев, Василий Выродов, Рифкат Низамов, бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев и старший бортпроводник Елена Разумова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами