Источник Правда.Ру

Детский Музыкальный Театр Наталии Сац встречает юбилей

Детский Музыкальный Театр Наталии Сац встречает юбилей
Детский Музыкальный Театр Наталии Сац встречает юбилей

21 ноября в Московском Государственном Академическом Детском Музыкальном Театре имени Наталии Сац состоится торжественный вечер и праздничный концерт, по случаю юбилейной даты – 40-летия со дня рождения театра.

21 ноября 1965 года состоялась премьера оперы М. Красева «Морозко». Эмблемой театра стала Птица Счастья на золотой арфе. Сегодня театр носит имя Наталии Ильиничны Сац, потому что если бы не талант и организационные качества этой Великой женщины, театр мог бы строиться до сих пор. Самое главное – создание профессионального театра оперы и балета для детей и юношества, стало мощным толчком развития этого направления в искусстве. Здесь шли и идут спектакли, открывающие мир серьезной музыки, воспитывающие взыскательного и образованного зрителя. Репертуар театра рассчитан на детей, чьи интересы резко отличаются от интересов взрослых.

Многие спектакли стали лауреатами престижных конкурсов и фестивалей. Практически все оперные театры страны включают теперь в свой репертуар детские оперы, балеты, мюзиклы. В Петербурге и Киеве, а также за рубежом, в частности, в Германии (Берлин, Дрезден) созданы профессиональные музыкальные театры для детей.

Основное содержание юбилейного вечера составит показ фрагментов из премьер театра, созданных в последнее годы: «Снежная королева», «Дитя и волшебство», «Сын полка», «Дюймовочка», «Волшебник Изумрудного города», а также из шедевров мировой классики, исполняемых на его сцене: «Мадам Баттерфляй», «Волшебная флейта», «Евгений Онегин», «Щелкунчик», «Лебединое озеро».

Среди официальных гостей праздника: Георгий Полтавченко, Александр Соколов, Михаил Швыдкой, Юрий Лужков, Людмила Швецова, Иосиф Кобзон, Любовь Кезина.

В зале будут друзья и коллеги: Тихон Хренников, Сергей Михалков, Борис Покровский, Святослав Бэлза, Наталья Дурова, Михаил Ульянов, Александр Калягин, Маргарита Эскина, Дмитрий Бертман, Николай Сличенко, Константин Райкин, Олег Табаков, Юрий Соломин, Татьяна Доронина.

С театрализованными приветствиями в адрес юбиляров выступят: Большой театр России, МХАТ им. Чехова, Театр им. Евг. Вахтангова, Музыкальный Театр им К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича–Данченко, Российский Молодежный Театр, Геликон-Опера, Театр им.  Образцова, Новая Опера, театр Сатиры и многие другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине