Источник Правда.Ру

Новый театр оперы и балета построили в Приморье

Церемония торжественного открытия Государственного Приморского театра оперы и балета состоится в 19:30 во Владивостоке.

Для первой постановки недавно построенного театра руководство избрало пользующуюся неизменной популярностью оперу гениального Чайковского "Евгений Онегин" в полуконцертном исполнении.

Поставил спектакль режиссер Мариинского театра Алексей Степанюк. Декорации создал народный художник России Вячеслав Окунев, сотрудничавший в разное вермя с Королевским театром Глазго, итальянскими театрами Ла Скала и Арена ди Верона.

Испытать возможности новой сцены пригласили известных солистов Мариинки: Виталия Ишутина, Наталию Тимченко и Татьяну Макарчук. Артисты Приморского театра в "Онегине" поют в хоре.

Новый оперный театр в Приморье планировали открыть еще в 2012 году, однако его строительство завершили только к 2013 году. Художественным руководителем избрали дирижера и композитора Антон Лубченко. Балетную труппу возглавил хореограф Айдар Ахметов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма