Источник Правда.Ру

Ушел из жизни грузинский актер Рамаз Чхиквадзе

Ушел из жизни грузинский актер Рамаз Чхиквадзе. Трагическое известие пришло из Грузии: в ночь на вторник скончался известный актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе.  Ему было 83 года.

Уже создана специальная комиссия, которая будет заниматься похоронами артиста. Последнее время Чхиквадзе. тяжело болел и не так давно проходил курс лечения в Чехии. По словам родственников актера, он будет похоронен в Дидубийском пантеоне, рядом со своей супругой Наташей Чхиквадзе, жизнь которой оборвалась два месяца назад, сообщает GeorgiaTimes.

Рамаз Чхиквадзе принадлежал к числу блестящих представителей грузинской актерской школы. Фактически все его роли на сцене Тбилисского Государственного академического театра имени Шота Руставели, в труппе которого он работал с 1951 года, становились ярким театральным событием, передает BaltInfo. В 1972 году он стал народным артистом Грузии, в 1981 году - народным артистом СССР. 

Чхиквадзе сыграл десятки ролей в театре и кино. Наиболее известными картинами с его участием стали "Мелодии Верийского квартала" (1973 год), "Древо желания" (1977), "Дюма на Кавказе" (1979), "Победа" (1985), "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара", "Житие Дон Кихота и Санчо" (1988), "В августе 44-го" (роль Иосифа Сталина, 2000), напоминает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину