Источник Правда.Ру

Грандиозное танцевальное шоу состоится в Кремле

26-27 октября в Кремлевском дворце пройдет мировой фестиваль латиноамериканского танца "Танцуйте и будьте счастливы!". Его организатором выступит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

В этом году Станислав Попов позиционирует свое событие как фестиваль латиноамериканского танца. Такая форма наиболее удачно объединяет две части мероприятия — конкурсную программу и показательные выступления. Традиции турнира, проходившего на этой площадке ранее — Кубка мира — безусловно, сохранятся, но при этом подчеркивается значимость второго дня — гала-шоу с его большим художественным потенциалом.

Принимающие участие в турнире пары, входящие в мировую элиту, имеют возможность в этот день, используя лексику латиноамериканского танца, решать удивительно богатые в творческом отношении задачи и полностью раскрывать свою индивидуальность.

В рамках фестиваля будут представлены и другие танцевальные жанры. В гости приглашен один из лучших дуэтов мира в аргентинском танго Кристиан Лопез и Наоко (Аргентина). Они солисты известнейшего театра танца "Кабаре" в Буэнос-Айресе. Снова мы радушно примем на гала-шоу выступающих в жанре Exhibition Ханну Картунен и Виктора да Силва (ЮАР). Карьера их танцевального дуэта теснейшим образом связана именно с Москвой. Впервые они дебютировали на кремлевском паркете 11 лет назад. На гала-шоу зрителей также ждет множество интересных сюрпризов.

На протяжении 18 лет на кремлевском паркете собирались лучшие пары мира в латиноамериканской программе. За прошедшие годы Кубок мира рос, развивался и стал лучшим турниром мира по приглашению. Мировой фестиваль латиноамериканского танца "Танцуйте и будьте счастливы" наследует все самое ценное от Кубка мира, включая его особую атмосферу престижа и эксклюзивности.

По традиции первый день будет посвящен соревновательной составляющей. Этот год можно назвать — годом открытия новых имен. При отсутствии неоднократных победителей Кубка мира, а также одних из главных претендентов на первые позиции Сергея Суркова с Мелей, взявших творческий отпуск до чемпионата Европы в декабре 2013 года, турнирная борьба приобретает особую остроту.

Фестиваль представит поклонникам бального танца новые молодые пары. И прежде всего недавно перешедших в профессионалы чемпионов мира среди любителей по версии WDSF Мартинеса Занибелатто и Мишель Абильтруп (Дания) и Нейла Джонса с Екатериной Соколовой (Великобритания), двукратных чемпионов мира среди любителей по версии WDC и победителей турнира RS на Блэкпульском фестивале этого года.

Вновь после двухлетнего перерыва, обретя новое качество и мастерство, возвращаются на кремлевский паркет Эмануэле Сольди и Элиза Насато (Италия). И еще пары, хорошо знакомые нашим зрителям. Это — Андрей Скуфца и Мелинда Торокьерьдь (Словения), переживающие сегодня период творческого подъема. И, конечно, подлинные восходящие звезды латиноамериканского танца, без которых турнир потерял бы яркие краски — Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада).

Они уже прочно заняли самые высокие места в табели о рангах и смогут в будущем бороться за звание лучшей пары мира. Россию на фестивале представят вице-чемпионы России Евгений Смагин и Полина Казаченко, полуфиналисты чемпионата мира и финалисты Кубка мира 2012, прогрессирующие Роман Ковган и Наталья Румянцева, бронзовые призеры чемпионата России и финалисты чемпионата Европы 2012. Участниками фестиваля станут и другие сильнейшие пары России.

Музыкальное сопровождение фестиваля — группа "7 ветров" и ее бессменный руководитель и солист заслуженный артист России Георгий Мушеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"