Источник Правда.Ру

Фотография обнаженного Джона Леннона ищет нового владельца

219548.jpegУникальный снимок Джона Леннона и Йоко Оно, сделанный знаменитым фотографом Энни Лейбовиц буквально за несколько часов до гибели музыканта, будет выставлен на аукцион, который пройдет в Нью-Йорке 19 октября.

Фотография выставляется на торги частным американским коллекционером. Оценочная стоимость лота составляет от десяти тысяч до 15 тысяч долларов.

Читайте: Унитаз Леннона продали за 15 тысяч долларов.

На снимке изображен полностью обнаженный Леннон, страстно обнимающий и целующий свою возлюбленную, в то время как одетая в джинсы и темный свитер Йоко потягивается, будто только проснулась. Эта фотография была сделана по просьбе известного журнала Rolling Stones, с которым Лейбовиц в то время сотрудничала. Поводом для съемок стал выпущенный парой незадолго до этого альбом "Двойная фантазия". Сделанная Лейбовиц фотография все же была помещена на обложку журнала, но только, к сожалению, поводом для этого стала гибель основателя легендарной "ливерпульской четверки".

По теме также: Рукопись Леннона ушла с молотка за внушительную сумму.

Фотограф Энни Лейбовиц проводила съемки восьмого декабря 1980 года. Сам Леннон был в восторге от её работы, сказав, что ей удалось довольно точно передать их с Йоко отношения. В тот же день Леннон дал свое последнее интервью журналистам. Выходя из дома, по просьбе убийцы Марка Чэпмена, музыкант расписался на обложке альбома "Двойная фантазия". Убийство было совершено, когда Джон и Йоко входили в арку своего дома на Манхэттене. Из пяти пуль, выпущенных Чэпменом в спину певца, четыре попали точно в цель. Стоит отметить, что в следующем месяце поклонники Джона Леннона будут отмечать 70-летие со дня его рождения.

Читайте также: Фанаты Джона Леннона откопали его тайник с наркотиками 

Вещи, связанные с легендарной группой The Beatles, последнее время часто выставляются на продажу.  Так, третьего августа было продано пианино, которое звучало в первых записях британского коллектива. В конце августа на аукционе в Ливерпуле был продан фарфоровый унитаз, когда-то принадлежавший Джону Леннону. Он ушел с молотка за 15 тысяч долларов. Первоначально планировалось выручить за оригинальный лот от 750 до одной тысячи фунтов стерлингов, однако участники мероприятия решили не жалеть денег на керамический шедевр, на котором некогда восседал один из "битлов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны