Источник Правда.Ру

Занусси выберет лучший «Балтийский дебют»

Занусси выберет лучший «Балтийский дебют»
Занусси выберет лучший «Балтийский дебют»

Всемирно известный мэтр интеллектуального кино Кшиштоф Занусси возглавит жюри третьего фестиваля «Балтийский дебют», который пройдет в Светлогорске (Калининградская область) с 22 по 28 июля. Там же пройдет российская премьера новой работы прославленного мастера «Персона нон грата».

В конкурсной программе за три главных приза фестиваля будут соревноваться десять дебютных фильмов режиссеров из России, Германии, Польши, Литвы, Швеции, Финляндии и Норвегии. Пройдет также круглый стол «Легко ли быть режиссером-дебютантом в Европе», который проведет член жюри, доктор искусствоведения Кирилл Разлогов.

Фестиваль «Балтийский дебют», организуемый Российским государственным театральным агентством при поддержке ФАККа и администрации Калининградской области, обещает стать самым ярким культурным событием этого лета для многих жителей Светлогорска. Конкурсную программу дополнит бесплатный показ наиболее интересных российских фильмов последнего времени, а завершится фестиваль демонстрацией шедевра классика отечественного кино Валерия Рубинчика «Нанкинский пейзаж», к сожалению, по достоинству до сих пор не оцененного.

Среди других мероприятий – творческие встречи с моряками Балтийского флота в Балтийске, ветеранами труда, принимавшими участие в становлении Калининградской области, а также традиционный джазовый концерт, где на одной эстраде сойдутся прославленный классический пианист Денис Мацуев и патриарх российского джаза Георгий Гаранян.

«Правда.Ру» поинтересовалась у арт-директора «Балтийских дебютов», начальника Управления кинематографии ФАККа Сергея Лазарука, не «кинет» ли Занусси фестиваль по примеру Михаэля Ханеке, отказавшегося в последний момент приезжать в Москву. «Я только что встречался с выдающимся польским режиссером на фестивале «Золотой абрикос» в Ереване, и Занусси однозначно заверил, что обязательно и с большим удовольствием приедет на «Балтийские дебюты», - сообщил нам господин Лазарук.

Мы также поинтересовались у руководителя ФАККа Михаила Швыдкого, когда агентство рассмотрит итоги вызвавшего невиданное количество критики Московского кинофестиваля и оценит работу его гендиректора Рената Давлетьярова и НП «Интерфест», подчиненного ФАККу. Кроме того, Швыдкому был задан вопрос о его отношении к обнародованному бывшим программным директором ММКФ Кириллу Разлоговым факту – господин Давлетьяров свободно не владеет ни одним иностранным языком.

Господин Швыдкой сообщил, что итоги Московского кинофестиваля будут рассмотрены после финансовой проверки «Интерфеста», скорее всего, в октябре. А что касается незнания руководителем дирекции международных кинофестивалей иностранных языков, то, по мнению Швыдкого, это и не нужно: «У Давлетьярова хорошие переводчики, а знание языков нашим контрактом с ним не предусмотрено».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат