Источник Правда.Ру

Сэру Полу Маккартни стукнуло 70

Сэру Полу Маккартни стукнуло 70. 261603.jpeg
Источник: www.paulmccartney.com

Участник великой ливерпульской четверки Пол Маккартни отпразднует 18 июня свое 70-летие. Несмотря на столь почетный возраст, музыкант продолжает давать концерты, зарабатывать миллионы, а полгода назад юбиляр женился в третий раз.


Третья попытка сэра Пола

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с юбиляром

Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. В 1954 году вместе с семьей он переехал в район Уоллэси, затем в Спик, а в 1955 году - в Аллертон. Тяжелое потрясение Пол испытал в 1956 году после смерти матери. Ранняя утрата впоследствии стала одной из причин сближения Пола с Джоном Ленноном, чья мать погибла, когда тому было 17 лет. Легендарная группа The Beatles появилась в 1959 году. В ее состав первоначально входили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон , Стюарт Сатклифф и Пит Бест, который вскоре ушел из коллектива, а его место занял Ринго Старр. Четвертого сентября 1962 года "битлы" записали свой первый сингл - "Love Me Do/P.S.I Love You", занявший 17-е место в британском хит-параде. Второй их сингл, "Please Please Me/Ask Me Why", добрался до первого места. 22 марта 1963 года вышел их первый альбом "Please Please Me", ставший золотым.

Читайте также: Пол Маккартни назван филантропом года

Сольная карьера Пола Маккартни была самой успешной, чем у всех "экс-битлов", отмечают "Звезды.ру". На протяжении 70-80-х годов его произведения неизменно оказывались в числе самых популярных. Общий тираж пластинок Маккартни к 1979 году составил более 100 миллионов экземпляров, и он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый популярный рок-музыкант мира.

Читайте: Маккартни выпустил кулинарную книгу для вегетарианцев

В 1968 году Маккартни женился на фотографе Линде Истман. Позднее у них родилось трое детей. 17 апреля 1998 года супруга музыканта умерла от рака груди. По словам Пола, за все время брака они разлучались только однажды, на одну неделю. Во второй раз Маккартни женился в 11 июле 2002-го. Счастливицей оказалась бывшая модель Хизер Миллс. Через год у них родилась дочь. Однако брак оказался краткосрочным и несчастливым: в мае 2006 началось слушание о разводе, а 17 марта 2008 года брак был расторгнут. В результате Маккартни пришлось выплатить своей жене 24 миллиона фунтов. Следующей суженной стала американка Нэнси Шевелл. Свадьба состоялась в октябре 2011 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%