Источник Правда.Ру

Сэру Полу Маккартни стукнуло 70

Участник великой ливерпульской четверки Пол Маккартни отпразднует 18 июня свое 70-летие. Несмотря на столь почетный возраст, музыкант продолжает давать концерты, зарабатывать миллионы, а полгода назад юбиляр женился в третий раз.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с юбиляром

Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. В 1954 году вместе с семьей он переехал в район Уоллэси, затем в Спик, а в 1955 году - в Аллертон. Тяжелое потрясение Пол испытал в 1956 году после смерти матери. Ранняя утрата впоследствии стала одной из причин сближения Пола с Джоном Ленноном, чья мать погибла, когда тому было 17 лет. Легендарная группа The Beatles появилась в 1959 году. В ее состав первоначально входили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон , Стюарт Сатклифф и Пит Бест, который вскоре ушел из коллектива, а его место занял Ринго Старр. Четвертого сентября 1962 года "битлы" записали свой первый сингл - "Love Me Do/P.S.I Love You", занявший 17-е место в британском хит-параде. Второй их сингл, "Please Please Me/Ask Me Why", добрался до первого места. 22 марта 1963 года вышел их первый альбом "Please Please Me", ставший золотым.

Читайте также: Пол Маккартни назван филантропом года

Сольная карьера Пола Маккартни была самой успешной, чем у всех "экс-битлов", отмечают "Звезды.ру". На протяжении 70-80-х годов его произведения неизменно оказывались в числе самых популярных. Общий тираж пластинок Маккартни к 1979 году составил более 100 миллионов экземпляров, и он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый популярный рок-музыкант мира.

Читайте: Маккартни выпустил кулинарную книгу для вегетарианцев

В 1968 году Маккартни женился на фотографе Линде Истман. Позднее у них родилось трое детей. 17 апреля 1998 года супруга музыканта умерла от рака груди. По словам Пола, за все время брака они разлучались только однажды, на одну неделю. Во второй раз Маккартни женился в 11 июле 2002-го. Счастливицей оказалась бывшая модель Хизер Миллс. Через год у них родилась дочь. Однако брак оказался краткосрочным и несчастливым: в мае 2006 началось слушание о разводе, а 17 марта 2008 года брак был расторгнут. В результате Маккартни пришлось выплатить своей жене 24 миллиона фунтов. Следующей суженной стала американка Нэнси Шевелл. Свадьба состоялась в октябре 2011 года.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Третья попытка сэра Пола

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля