Источник Правда.Ру

Директор музея в Италии от отчаяния сжег картину

Директор музея в Италии от отчаяния сжег картину. 258716.jpeg

Директор одного из музеев в Италии демонстративно сжег картину в знак протеста против безразличия властей к проблемам культуры. 

"Жертвой" отчаявшегося Антонио Манфреди стала картина французской художницы Северины Бургиньон из коллекции музея современного искусства городка Казория. Директор музея сжег ее вечером 17 апреля перед главным входом в галереи.

Читайте: Украденную в Цюрихе картину Сезанна нашли в Белграде.

Интересно, что сама автор наблюдала за уничтожением своего произведения в прямом эфире через интернет. Следует отметить, что она дала согласие на использование ее картин в акции сожжения ради "великой цели", отмечает ZMAN.com

Как объяснил Антонио Манфреди, таким образом он пытается привлечь внимание властей как на местном, так и региональном и национальном уровнях к существующим в современном искусстве проблемам, а также найти финансирование для своего музея, пишет News.am. Такая своеобразная акция протеста будет продолжена, если власти никак не отреагируют на призыв итальянца. Следующая картина будет сожжена уже сегодня, 18 апреля, вечером. На этот раз в жертву принесут работу неаполитанской художницы Розарии Матарезе. "Тысяча наших художественных произведений все равно приходят в негодность из-за безразличия правительства", - объяснил Манфреди. 

Также: Дом Ван Гога в Лондоне продан на аукционе за 900 тысяч.

Антонио Манфреди известен своими необычными выходками. Он уже успел написать письмо Ангеле Меркель, в котором просил политического убежища, добавляет портал "Италия по-русски". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Директор итальянского музея сжег картину в знак протеста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии