Источник Правда.Ру

Новый фильм Сокурова покажут на Венецианском фестивале

Новый фильм Сокурова покажут на Венецианском фестивале. veniceФильм российского режиссера Александра Сокурова "Фауст" будет показан на ближайшем Венецианском кинофестивале, сообщает "УралБизнесКонсалтинг". Об этом рассказал сам режиссер. По его словам, договоренность с руководством фестиваля уже достигнута, несмотря на то, что работа над картиной еще не закончена.

 "Нам осталось на месяц работы, заканчиваем монтаж", — заявил Сокуров. Он отметил, что пока не может сообщить подробности относительно участия в фестивале. "К сожалению, я не могу даже рассказать, будет наша картина в конкурсе или нет: согласно договоренности, я не имею права разглашать детали", — пояснил режиссер.

Читайте: Российские фильмы не попали в основной конкурс Канн

Как напоминает фонд "Русский мир", "Фауст" — это завершающая часть кинотетралогии, в которую Сокуров включил "Молоха", "Тельца" и "Солнце". Бюджет ленты составил 12 миллионов евро. Венецианский фестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября, передает "Маяк".

Ранее сообщалось, что единственный российский фильм, который примет участие в Каннском кинофестивале 2011 года, — это "Охотник" Бакура Бакурадзе, попавший в программу "Особый взгляд". Действие картины происходит в провинции. Это история любви егеря и бывшей преступницы.

В состоящий из 19 лент основной конкурс, который будет судить жюри во главе со знаменитым актером Робертом Де Ниро, попало, в частности, "Древо жизни" американского классика Теренса Малика. Главные роли в этом фильме сыграли Шон Пенн и Брэд Питт. Педро Альмодовар покажет на фестивале фильм "Кожа, в которой я живу" c Пенелопой Крус. Двукратные обладатели "Золотой пальмовой ветви" братья Дарденны привезут своего "Ребенка с велосипедом", а Паоло Соррентино покажет свой англоязычный эксперимент — фильм "Должно быть место", в котором Шон Пенн играет престарелую рок-звезду.

Читайте также: Звезды "Социальной сети" и "Начала" снимутся у Вуди Аллена

Римский классик Нанни Моретти представит картину "У нас есть папа", в которой понтифика играет Мишель Пикколи, а сам режиссер исполнил роль личного секретаря папы. Из классиков будут также Аки Каурисмяки с "Гавром", Ларс фон Триер с "Меланхолией", где сыграли Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур, и Такаши Миике с 3D-фильмом "Харакири".

Францию представляют молодой радикальный режиссер Бертран Бонелло с "Аполлонидой — Воспоминаниями о запертом доме", Ален Кавалье с "Партером" и бывшая жена Люка Бессона Майвенн Ле Беско с "Шалуном". Румынское кино представлено "Источником женщин" Раду Михайляну. Японка Наоми Кавасе, которая уже получала в Каннах Гран-при за "Лес скорби", привезет свой новый фильм. Его название организаторы фестиваля привели только по-японски: Hanezu No Tsuki.

Турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан покажет "Однажды в Анатолии", австралийка Джулия Ли — "Спящую красавицу", а датчанин Николас Виндинг Рефн — "Драйв". Израильский режиссер Джозеф Седар участвует в конкурсе с "Примечаниями", шотландка Линн Рэмзи — с "Нам нужно поговорить о Кевине", дебютирующий в режиссуре австрийский актер Маркус Шлейнзер покажет "Майкла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке