Источник Правда.Ру

Минкультуры готово выделить свыше 870 млн рублей на российские фильмы

Министерство культуры России разместило на портале госзакупок заказы на создание игровых и документальных национальных фильмов с частичной государственной финансовой поддержкой. Всего на эти цели планируется выделить свыше 873 млн рублей.

Согласно материалам к заказам, на создание игровых кинокартин планируется направить 751 млн рублей. Планируется, что будет снято 28 фильмов. Объем госфинансирования составляет 25-28 млн рублей на каждую картину. Исходя из конкурсной документации, Минкультуры собирается поддерживать создание семейной комедии, научно-фантастического фильма, мелодрамы о толерантности в современном обществе, остросюжетной молодежной драмы на современном материале, юмористического киножурнала для детей, лирической комедии о подвиге простых людей, драмы о судьбах людей с ограниченными возможностями, социальной драмы о ценности человеческой жизни и ответственности каждого за свой выбор. Кроме того, требуется подготовить экранизацию отечественной классики и современного литературного произведения.

На создание 60 документальных фильмов предполагается потратить более 122 млн рублей. Объявлен тендер на создание неигровых фильмов о молодых ученых, о тайнах отечественной дипломатии, паралимпийском движении, об инновациях, Олимпиаде-2014 в Сочи и Универсиаде-2013 в Казани.

Помимо этого, необходимо снять документальные картины о Первой мировой войне, о главных христианских праздниках, о проблемах малого бизнеса и молодежных антифашистских движениях. Также должны быть созданы фильмы о проблемах реабилитации выпускников детских домов, о волонтерском движении, фильм-исследование о современной молодежи и документальное кино о сестрах милосердия в годы Великой Отечественной войны.

В конкурсной документации оговаривается, что работы должны быть выполнены в срок не ранее 1,5 лет и не позже 2 лет с момента заключения госконтрактов. Итоги рассмотрения заявок будут подведены в июне 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"