Источник Правда.Ру

Столичная выставка Дали установила рекорд посещаемости

Столичная выставка Дали установила рекорд посещаемости. dali
Источник: arts-museum.ru

Выставка работ Сальвадора Дали в столичном ГМИИ имени Пушкина установила рекорд посещаемости, сообщает "Росбалт". Экспозицию из собрания Фонда "Гала — Сальвадор Дали", Фигерас" увидели 270 тысяч человек. Это абсолютный рекорд посещаемости музея.

Читайте: Франция вернула картину, утерянную в 19-м веке

"В итоге выставку смогли посмотреть более 270 тысяч человек, что в среднем составляет более четырех тысяч посетителей в день. Для сравнения, выставку "Пикассо. Москва. Из собрания Национального музея Пикассо, Париж", проходившую в ГМИИ им. А. С. Пушкина с 26 февраля по 23 мая 2010 года, посетило около 236 тысяч человек", — гласит заявление музея.

Напомним, что на выставке, которая была приурочена к Году Испании в России, было представлено 25 картин и 90 графических работ великого сюрреалиста, а также подлинные архивные фотографии, передает фонд "Русский мир".

Чтобы экспозицию могли увидеть все желающие, в последние полтора месяца музей работал до 21 часа, пишет телеканал "Культура". Ежедневно рядом со зданием можно было видеть длинную очередь — москвичей и гостей столицы не останавливала ни необходимость отстоять несколько часов, ни ненастная погода.

Читайте также: Абстрактный шедевр продан за 61,7 миллиона долларов

Тем временем, музей уже готовится к выставкам "Караваджо (1571-1610). Картины из собраний Италии и Ватикана" и "Уильям Блейк и британские визионеры", которые откроются в главном здании 26 и 29 ноября соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма