Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 18 октября

Где отдохнуть после работы 17 октября. Завтра, 18 октября, вы сможете познать женское нано, увидеть, как Анастасия Волочкова отвергнет олигарха Сеид-пашу, попасть на шоу Жана Мишеля Жарра, послушать манчестерский синти-поп и зажечь с ди-джеем Лео Гроссом. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

В Музее архитектуры им. А.В. Щусева Ли Эделькорт, в качестве куратора, представит уникальный проект Organic Dwelling for the 21st century: biomimicry in design & architecture. Именно посредствам собранных в одном пространстве объектов Ли наглядно продемонстрирует свое видение органического будущего. 

Государственный литературный музей покажет гостям "Вечерний альбом. Мир гимназистки", в котором ответит на вопрос что стало с теми девочками, которые в гимназии при малейшем волнении падали в обморок, зачитывались книгами Лидии Чарской, восторженно клялись друг другу в вечной дружбе, через несколько лет, когда поднялась буря военных и революционных событий?

Музейный центр РГГУ "Другое искусство" представит публике "Женское нано", которое в мифологизированном сознании, с уже существующими "своими" понятиями о первоэлементах, обрело смыслообразующее значение, обросло свойствами и характеристиками, которыми их наделило мужское мышление, доминирующее в научной, финансовой, градостроительной и иных приоритетных сферах.

Проект "Фабрика" вместе в Юлией Кисиной выступит "Против политики" в серии фотографий кошачьих лапок и собачьих хвостов, где речь идет о классическом портрете, взывающем к скрытым сообщениям, иконостасу, доске почета, тайной доктрине, ярмарке тщеславия, школьному учебнику, теории заговора, рейтингам из желтой прессы, ключевым фигурам политики и культуры ХХ века.

А Фотосоюз откроет выставку "Русская провинция. 20 лет назад", которая представляет авторов, для которых провинция - родина, и которые, как никакие столичные, почувствовали ее силу и глубину.

Смотрите ФОТО: Планета LEGO

Театры

Театр сатиры в 19:00 окажется "Между светом и тенью" в инсценировке пьесы Теннесси Уильямса "Битва ангелов", в которой классический адюльтер карается смертью. В Содружестве актеров Таганки Елена Яковлева в спектакле Владимира Панкова "Территория любви" будет искать любовь. А Камерная сцена разыграет спектакль "Ангел Скорбное понимание", в котором авторы предприняли попытку определить истоки нравственного оскудения современного общества.

Et Cetera в 7 вечера представит гостям спектакль Александра Галина "Компаньоны" с колоритными персонажами, анекдотичным сюжетом и трагикомической развязкой. А Театр им. А.С. Пушкина покажет спектакль-детектив "Метод Гренхольма" о том, как отбирают кандидатов на руководящую должность в офисе.

Смотрите видео: "Иллюзии" Ивана Вырыпаева. Репортаж из театра "Практика"

Отдых с детьми

Детский театр марионеток в 10:00 разыграет увлекательный спектакль "Гусенок" о дружбе и взаимовыручке. К/т Салют в 11:00  подарит зрителям продолжение замечательного анимационного сборника "Гора самоцветов 6", включившее мультфильмы 2010-2011 гг.

Театр детской книги "Волшебная лампа" в 17:00 разыграет изысканный музыкальный спектакль "Принцесса на горошине". Мастерская Петра Фоменко в 18:00 расскажет сказку Кэрролла "Алиса в зазеркалье", которая предстанет на сцене, оснащенной по последнему слову театральной техники. Цирк Варьете на льду в 19:00 пригласит гостей в "Блистающий мир", где актеры покажут зрителям элегантное и грациозное искусство танца на льду на фоне танцующих фонтанов.

Смотрите ФОТО: В Москве открыли памятник Иоанну Павлу II‎

Кино

Криминальная комедия "Бабло" с классическим сюжетом: воры крадут чужую сумку с миллионом долларов, и на них начинается охота. Драма "Не сдавайся" про то, как двое подростков, озабоченных вопросами смерти, пытаются восстановить душевную гармонию с помощью любви.

Фантастический триллер "Заражение" в котором голливудские звезды первой величины борются с опасным заболеванием, угрожающим населению всей нашей планеты. И, наконец, на больших экранах Москвы вы сможете посмотреть трехмерный приключенческий боевик "Мушкетеры" по мотивам самого известного романа Александра Дюма.

Смотрите ФОТО: "Ромовый дневник" Джонни Деппа  

Мюзиклы, музыкальные и оперные постановки

Камерный музыкальный театр им. Бориса Покровского в 19:00 исполнит одноактовую шутливую оперу "Медведь" по мотивам водевиля Чехова о внезапной любви, а также представит комическую оперу по одноименной пьесе-шутке Антона Чехова "Юбилей".

Кремлевский балет в 7 вечера покажет балет "Корсар" на премьере, которого, на глазах у публики, Анастасия Волочкова отвергнет олигарха Сеид-пашу в пользу оборванца Конрада. У Никитских ворот состоится ностальгический спектакль-концерт "Песни нашей коммуналки". В Московском дворце молодежи будут слышны "Звуки музыки".

Смотрите видео: Русские писатели покорили мир

Концерты

Центральный академический театр российской армии в 19:00 откроет бард Александр Розенбаум. В А2 в 20:00 британский коллектив "Hurts" исполнит манчестерский синти-поп и нью-вэйв в духе Pet Shop Boys, Tears For Fears и Гари Ньюмана. В Крокус Сити Холл выступит один из пионеров электронной музыки, автор грандиозных лазерных шоу Жан Мишель Жарр. Альма-матер разогреет Almas del Fuego.

Группа Esh в 8 вечера своим выступлением превратит Forte в Рио-де-Жанейро. В клубе Шестнадцать тонн коллектив "Первое Солнце" представит гостям свои маленькие картины-зарисовки, приглашающие в мир грез и кинематографического флера.

Союз композиторов в 20:30 при участии одного из лучших джазменов России и номинанта на "Грэмми" в "Союзе композиторов" Олега Киреева и его Ансамбля организует вечер традиционного джаза. А в Pancho Villa выступит коллектив Торонто, который подарит гостям мощный, глубокий вокал, техничное инструментальное исполнение и хиты 80-90-х в собственной импровизации без надоевших штампов.

В джазовом зале клуба Б2 в 21:00 можно будет услышать кубинских весельчаков Haleo. Союз композиторов в 22:30 устроит вечер свободных и уникальных импровизаций - Джем-сейшн с Евгением Гречищевым. А в Че в 23:00 зазвучат зажигательные ритмы и лирические темы музыки Латинской Америки Amigos de Corazon.

Вечеринки

Арт-клуб "Караоке на Плющихе" в 19:00 проведет вручение премии Лучший дуэт арт-клуба "Караоке на Плющихе".А Гараж тем временем проведет главную экзотическую вечеринку недели Made In Jamaica.

В Китайском летчике Джао Да в 20:00 свою качественную подборку старого фанка представит DJ Ельма. А в Думе тем временем за пультом окажется DJ Карина.

В Courvoisier Cafe в 21:00 выступит DJ Тина Всеславская. В Дайконе в 22:00 атмосферу создаст Dj Leo Gross. Filial в 23:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov.

Пропаганду в 21:00 DJ Thierry Tomas проведет путем от глубокого хауса к детройтскому техно, а ровно в полночь в клубе пройдет качественная хаус-вечеринка Propaganda Got Soul: DJs Philla, Igor Jickz (Spb), Studitsky.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России