Источник Правда.Ру

Эльдар Рязанов: Татарстану нужна своя киностудия

В Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев и кинорежиссер Эльдар Рязанов обсудили перспективы создания в Татарстане национальной киностудии. Беседа гостя с президентом республики проходила в Казанском кремле и длилась почти полтора часа, в ней также приняли участие супруга режиссера Эмма Абайдуллина и вице-премьер - министр культуры Татарстана Зиля Валеева.

"Мы о многом переговорили во время нашей почти полуторачасовой встречи - о жизни, о фильмах, о Сахарове, о Ельцине. Разговор был очень теплым, дружеским сердечным, даже жалко было расставаться: президент республики очень славный", - сказал кинорежиссер.

"Татарстану, несомненно, нужна своя киностудия, нужно продолжать снимать свои фильмы: это очень важно и будет востребовано. Президент отнесся к моему мнению очень благожелательно, думаю, киностудия будет, сомнений нет", - сказал Э. Рязанов журналистам после встречи. По его словам, для кинопроизводства нужны хорошие кадры, в первую очередь, режиссеры. "Я бы с удовольствием преподавал в Казани будущим кинематографистам, но, к сожалению, не могу тратить много времени на переезды в силу возраста, а ведь со студентами надо заниматься систематически", - цитирует Рязанова Интерфакс.

"Надеюсь, сейчас начну снимать картину, а значит, полтора года меня не будет ни для чего", - отметил он. "Впрочем, надежда слабая - ищем деньги. А фильм будет, как всегда, - о жизни", - добавил 80-летний режиссер.

Читайте: "Золотой минбар" открылся признанием в любви Эльдару Рязанову

Как сообщалось, Э. Рязанов прибыл в Казань в качестве почетного гостя IV Казанского международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии